Como solicitar ISBN de material didático produzido ou organizado pelo Campus Natal - Zona Leste?

Ícone de seta para baixo demonstrando que é possivel abrir um menu de opções

Última atualização em 1 de setembro de 2022 por Wagner Ramos Campos

Para solicitação de ISBN de material didático já produzido ou organizado pelo Campus Natal – Zona Leste, através da Diretoria de EaD e Tecnologias Educacionais (DEAD/ZL), siga os seguintes passos:

1. Acesse o SUAP;

2. Na página inicial, procure Central de Serviços e clique em “Abrir Chamado“;

3. Na janela “Listar Áreas do Serviço“, clique em “EAD e Tecnologias Educacionais“;

4. Na janela “Abrir Chamado para EaD e Tecnologias Educacionais“, selecione a aba “Diagramação e Design“, depois, no grupo “Material didático“, clique no chamado “1. Solicitação de ISBN de material didático produzido ou organizado pelo Campus Natal – Zona Leste“;

5. Na tela do chamado, use o campo “Descrição” para detalhar a sua solicitação, preencha os demais campos quando necessário e anexe o material didático em formato digital editável na seção “Anexar Arquivos” ou informe o link para acesso ao material didático em algum serviço de armazenamento em nuvem (Onedrive, Google Drive, Dropbox);

7. Após o chamado ser recebido, a DEAD/ZL irá realizar a solicitação da ficha catalográfica (caso ainda esteja ausente no material didático) para, em seguida, solicitar o ISBN através da Editora IFRN;

8. A Editora IFRN encaminhará o pedido de ISBN à CBL – Câmara Brasileira do Livro;

9. Após a confirmação do pedido, a CBL fornecerá o ISBN à Editora IFRN, a qual, por sua vez, encaminhará o número para a DEAD/ZL;

10. Na DEAD/ZL, o ISBN será inserido na ficha catalográfica do arquivo do material didático, o qual será finalizado em formato pdf;

11. O material didático finalizado será anexado tanto ao chamado quanto ao Memória-Repositório Institucional do IFRN.