Como acessar o Moodle Acadêmico?

Ícone de seta para baixo demonstrando que é possivel abrir um menu de opções

Última atualização em 26 de janeiro de 2024 por Williany Bezerra de Souza

O Moodle Acadêmico (ou AVA Acadêmico) é o Ambiente Virtual de Aprendizagem (AVA) do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Norte (IFRN) voltado para os cursos ofertados na modalidade de Educação a Distância pelo Campus Avançado Natal – Zona Leste. Para acessar o Moodle Acadêmico, é necessário estar matriculado na instituição e ter em mãos seus dados de acesso ao Suap. Neste tutorial, você vai aprender a acessar a plataforma em dois passos rápidos e fáceis. Confira a seguir.

Passo 1: Acesse o Moodle Acadêmico

Para iniciar, clique no link http://ead.ifrn.edu.br/portal/ifrn-ead-ava para acessar a plataforma acadêmica Moodle do IFRN e clique em Painel AVA.

Passo 2: Faça o login na plataforma

Ao clicar em Painel Ava, você foi direcionado para a página de login no Suap. Para continuar e acessar o Moodle Acadêmico, insira seu usuário e senha nos campos designados e, em seguida, clique no botão Acessar para ingressar na plataforma e utilizar todas as suas funcionalidades.

Pronto! Com isso, você terá acesso ao seu painel, podendo conferir as suas disciplinas e outras ferramentas do Moodle. Compartilhe sua opinião sobre nosso tutorial abaixo; isso nos ajuda a melhorar nossa Central de Ajuda. Se ainda tiver dúvidas sobre esse procedimento, entre em contato conosco por meio do formulário de sugestões.

Clique nas estrelas para avaliar

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 2