Como criar um novo curso/diário no Moodle?

Ícone de seta para baixo demonstrando que é possivel abrir um menu de opções

Última atualização em 31 de janeiro de 2024 por Williany Bezerra de Souza

Professores, coordenadores ou secretários acadêmicos do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Norte (IFRN) podem criar, via Suap, uma página Moodle de curso com diário vinculado. Para aprender como solicitar, confira este rápido e fácil tutorial.

Passo 1: Acesse o SUAP com suas credenciais

Para começar, acesse suap.ifrn.edu.br e insira suas credenciais da plataforma em Usuário e Senha. Em seguida, clique no botão “Acessar” para prosseguir.

Passo 2: Busque a opção “meus diários”

Agora que efetuou o login, na aba “professores” selecione a opção “meus diários” para continuar.

Passo 3: Exporte os dados do diário

Realizado o passo anterior, clique no botão “Exportar Dados Moodle”.

Você receberá uma notificação do Suap confirmando o envio de dados semelhante à que está destacada na imagem abaixo. Mas, atenção: é importante lembrar que o botão “Exportar Dados Moodle” estará disponível apenas quando o curso tiver um diário vinculado.

Caso o diário não esteja vinculado, é preciso entrar em contato com a Secretaria Acadêmica (SEAC) do campus. Para saber mais sobre esse processo, acesse o tutorial “Como ativar a opção de sincronização de um diário no Suap com o Moodle?”.

Pronto! Agora você sabe como criar um curso/diário no Moodle. Compartilhe sua opinião sobre nosso tutorial abaixo; isso nos ajuda a melhorar nossa Central de Ajuda. Se ainda tiver dúvidas sobre esse procedimento, entre em contato conosco por meio do formulário de sugestões.