Como configurar as preferências do usuário relacionado ao fórum do Moodle?

Ícone de seta para baixo demonstrando que é possivel abrir um menu de opções

Última atualização em 13 de março de 2024 por Matheus Mathias Rocha Lucio de Moraes

A página de preferências do Moodle permite que os usuários acessem rapidamente várias configurações de ferramentas do Moodle. Nesse espaço o usuário pode definir quais são as suas preferências em diversos recursos do moodle, tais como, fórum, idioma, notificações, mensagens e editor de textos.

Nesse rápido tutorial acompanhe como editar as suas preferências com relação o fórum do Moodle.

1. Após fazer o login, em sua conta do moodle, abra o menu superior e selecione a opção “preferências“.

2. A aba de preferências será aberta, então selecione “preferências de forum“.

3. Ao selecionar preferência de forum você vai encontrar a página de configurações.

Segue tabela com exemplificações de informações:

Tipo de resumo de emailSem resumo (um email para cada nova mensagem do fórum): a cada nova mensagem no fórum, você receberá a cópia desta mensagem no seu e-mail.

Resumo (um email diário com as mensagens completas dos fóruns): você receberá uma vez ao dia um compilado de todas as mensagens dos fóruns.

Resumo apenas assuntos (um email diário apenas com os assuntos das mensagens): você receberá também uma vez ao dia um compilado contendo apenas os assuntos das mensagens.Observação: para que as três opções funcionem, é necessário que os fóruns estejam assinados.
Assinatura de fórum automáticaNão: Não quero ser assinante dos fóruns automaticamente. Neste caso é necessário que assine os fóruns manualmente.

Sim: Quando envio mensagens a um fórum, quero ser assinante automaticamente. Depois da primeira participação no fórum, o usuário já se torna assinante, automaticamente.
Monitoramento do fórumNão: Não marque as mensagens que eu já li.

Sim: Ponha em evidência as novas mensagens.
Ao enviar notificações de mensagens do fórumSomente habilitado se a opção “Monitoramento do fórum” estiver selecionada como “sim“.
Isto indica que ao receber uma notificação de uma mensagem de um fórum, você pode escolher se isso deve marcar a mensagem como lida[] para fins de sinalização de mensagens do fórum.

Pronto! Agora você já sabe configurar suas preferência do fórum no moodle!