Como acessar o AVA dos cursos abertos online?

Ícone de seta para baixo demonstrando que é possivel abrir um menu de opções

Última atualização em 23 de agosto de 2022 por Laura Emily Borges Macêdo

O que é o AVA dos cursos abertos online?

Cursos abertos online são cursos que o aluno pode iniciar quando quiser e terminar no tempo que necessitar. Por serem cursos em massa, normalmente, não têm tutores, ou seja, professores dedicados a tirar dúvidas, sendo estas colaborativamente esclarecidas com a ajuda da própria comunidade de alunos. O IFRN construiu este Ambiente Virtual de Aprendizagem (AVA) para que os alunos possam usufruir de mais este benefício. Aqui, os mais de 100 anos de ensino de qualidade do IFRN contam muito, seja na construção dos cursos, seja na curadoria, que visa ofertar cursos relevantes e de qualidade.

1. ACESSANDO O AMBIENTE VIRTUAL

1.1  Acesse o link: https://ead.ifrn.edu.br/ava/aberto/

1.2 Crie uma conta ou entre usando sua conta Google ou Microsoft.

2.CRIANDO UMA CONTA

2.1 Se precisar criar conta, preencha os dados e clique em criar minha conta.

2.2 Em seguida, você receberá um email com instruções para completar o seu cadastro.

3. INSCREVENDO-SE NOS CURSOS

3.1 Visualize os cursos disponíveis na página inicial da área.

3.2 Na página inicial, você terá acesso aos cursos disponíveis.

3.3 Após entrar na janela do curso desejado, clique em: INSCREVA-ME

Pronto! Agora você está inscrito.

Clique nas estrelas para avaliar

Média da classificação 4.7 / 5. Número de votos: 3